ブリックの兄弟のようなファトマの手は揚げ春巻きのようなものです。
ラマダン中にはブリックかファトマの手かどちらかが毎日中身の具を変えて登場します。
高級レストランの突き出しにミニサイズのファトマの手が出て来ることがよくありますが、このようにミニサイズで作ればホームパーティのフィンガースナックなんかにも最適だと思います。
ラマダン中にはブリックかファトマの手かどちらかが毎日中身の具を変えて登場します。
高級レストランの突き出しにミニサイズのファトマの手が出て来ることがよくありますが、このようにミニサイズで作ればホームパーティのフィンガースナックなんかにも最適だと思います。
・・・ファトマの手 レシピ・・・
(12個分)
ブリックの皮 1袋
じゃがいも 5個
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
イタリアンパセリ みじん切りを小さじ2
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
イタリアンパセリ みじん切りを小さじ2
ツナ缶 1缶
チーズ・ラペ(日本でいう小さくカットされたとろけるチーズ) 適量
クリームチーズ 80gくらい
卵 1個
コリアンダーパウダー 少々
1.ジャガイモは皮付きのまま洗って圧力鍋で10分蒸して、フォークでつぶす。
1.ジャガイモは皮付きのまま洗って圧力鍋で10分蒸して、フォークでつぶす。
2. 1に油切りしたツナ、パセリ、玉ねぎ、チーズを両方ともを加えて混ぜ、コリアンダー、卵を割入れて混ぜる。
3. ブリックの皮で棒状に包む(下記の写真を参考にしてくださいね)
4. 油で揚げる もしくはオーブンシートを敷いた天板に並べて油を塗ってから180°のオーブンで25分焼く。
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