ラ・マルサに昨年の初夏にオープンしたBreizh Bistrot はブルターニュ地方の伝統料理であるそば粉のクレープ“ガレット“ が食べれるお店。
チュニジアにはあちこちにクレープリーがあってどこでもクレープを食べることができますが、フランスのそれとは大きく違って生地が分厚いんです。
どうもクレープという感じがしなくていま一つ・・・。
ですがここは本格的なフランスの美味しいクレープが食べれるのでお気に入りです。
チュニジアにはあちこちにクレープリーがあってどこでもクレープを食べることができますが、フランスのそれとは大きく違って生地が分厚いんです。
どうもクレープという感じがしなくていま一つ・・・。
ですがここは本格的なフランスの美味しいクレープが食べれるのでお気に入りです。
でも私の一押しは何と言ってもやっぱりそば粉のクレープ、ガレットです。(写真下)
小麦粉のクレープはほとんどの場合甘みがつけられるみたいですが、そば粉のガレットは通常は塩味。フランスではガレットにリンゴで造ったシードルという発泡酒を合わせていただきます。
Breizh Bistrot
19 rue Imam Abou Hanifa
19 rue Imam Abou Hanifa
ラ・マルサ
+216
71 744
671
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